Club.NET Almería

Plataforma .NET de Ingenieros/Ingenieros Técnicos en Informática de Almería
¡Bienvenid@ a Club.NET Almería! Iniciar sesión | ÚNETE a la web | Ayuda
en Buscar
Principal Blogs Foros Imágenes Descargas

Sonico.com te regala al inscribirte un programa espía

Último artículo 03-17-2008, 6:08 escrito por jaberme. 2 respuestas.
Ordenar mensajes: Anterior Siguiente
  •  03-15-2008, 13:46 2182

    Sonico.com te regala al inscribirte un programa espía

    Sonico.com es una de las pocas, por no decir la única, empresa latinoamericana que ha protoganizado uno de los artículos de Techcrunch, el blog tecnológico de referencia donde se habla de los principales proyectos en Internet, quien le dedicó un post el pasado mes de febrero. Y no es para menos. Esta web de origen argentino está teniendo una evolución vertiginosa en un mercado en el que compite con gigantes del tamaño de Facebook o MySpace.

    Pues bien, yo tengo instalado en mi PC toda suerte de "centinelas" que tratan de proteger -y por ello velan- la seguridad de mis datos que mal usados por programas espia me pueden meter en un serio problema. Pues bien, justo en el paso en el que sonico.com te pide que compruenes la cuenta de correo para activar el registro de sonico.com es entonces cuando el programa espía : bannerconnect se cuela en tu pc. Y es que nada es gratis en este mundo, el registro en sonico.com te casca un secuaz en tu computadora. Ojo a este tipo de actividades.

    Qué es BannerConnect : Es un programa que llena TU PC con molestos pop-ups de publicidad e imoticonos.

     http://www.forospyware.com/t31668.html

    http://forums.spybot.info/showthread.php?t=6158


    José Antonio Álvarez Bermejo.
    - - - disclaimer - - -
    Las opiniones son como el olor corporal, a cada uno le gusta el suyo. No te esfuerces en oponerte a mi opinión por que esa es tú opinión y a mi me trae sin cuidado.
  •  03-17-2008, 3:41 2189 en respuesta a 2182

    Re: Sonico.com te regala al inscribirte un programa espía

    LOL! yo he sido testigo de alguno de estos programas en otros ordenatas, y son un auténtico incordio. Una máquina de hacer dinero para quien te lo instala, pero que luego o es difícil de desinstalar, o realmente imposible.

    Por eso me remito a lo que dije en el post de seguridad xD:  Hay que tener mucho cuidado con lo que se instala... en ocasiones este tipo de actividades (instalacion de malware) suele venir especificado en el contrato de licencia (que nadie lee y pulsa aceptar), así que por lo menos habría que echarle un vistazo rápido en busca de secciones sospechosas. Es normal que cierto software se financie gracias a publicidad interior, pero ¡¡¡lo del BannerConnect es toda una agresión contra el usuario!!!

    Instalar software GPL suele ser mucho más seguro ;-)


    Fullbyte Alchemist
  •  03-17-2008, 6:08 2190 en respuesta a 2189

    Re: Sonico.com te regala al inscribirte un programa espía

    Ya lo creo, y lo peor y mas sangrante es que todos los firewalls cortan el trafico "inbound" es decir lo que llega a la maquina. Pero si el adware este o malware -siendo realistas- esta dentro de tu maquina y genera trafico outbound resulta que tu firewall se queda con dos palmos de narices.

     


    José Antonio Álvarez Bermejo.
    - - - disclaimer - - -
    Las opiniones son como el olor corporal, a cada uno le gusta el suyo. No te esfuerces en oponerte a mi opinión por que esa es tú opinión y a mi me trae sin cuidado.
Ver como una fuente de noticias RSS en XML
Ofrecido por Community Server (Personal Edition)